欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市委第三巡察组对市粮食和储备局开展进驻巡察工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-11-13 09:45    点击量:          【字体:        

 

根据市委工作安排,经市委巡察工作领导小组研究决定,市县两级巡察机构联动,十二届市委第一轮巡察安排对全市粮食购销领域涉及的市县两级粮食和物资储备局及其直属单位开展专项巡察,同时对市粮食和物资储备局进行常规巡察。11月12日,市委第三巡察组巡察市粮食和物资储备局党组工作动员会召开。市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任厉克,第三巡察组组长刘军出席会议并讲话。局党组书记、局长彭广辉主持会议。机关科级以上干部、局属企事业单位、开粮集团及子公司党政正职参加会议。

图片.png

根据工作安排,市委巡察组11月10日前进驻,12月20日撤回,现场巡察时间40天。本次巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯例习近平总书记关于国家粮食安全系列重要讲话和重要指示批示精神,全面贯彻落实中央纪委国家监委、河南省纪委监委和市纪委监部暑要求,坚持政治巡察定位,把“两个维护”作为政治巡察的根本任务,紧扣粮食购销部门职责任务,突出间题导向,深入查找偏差,推动粮食安全责任落实和涉粮腐败问题解决充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

图片.png

彭广辉代表市粮食和物资储备局党组做表态发言,一是提高认识,提升站位,牢牢抗稳粮食安全政治责任。坚决领会贯彻落实习近平总书记重要批示精神,践行“两个维护”,增强“四个意识”,立足“两个大局”,深刻认识保障国家粮食安全的极端重要性、粮食购销领域腐败问题的严重危害性和强化监管长效机制的现实紧迫性,以对党和人民高度负责的态度,以“正本清源”的态度,“釜底抽薪”的魄力,“猛药去疴”的决心,坚决落实专项整治各项任务。二是积极配合,通力合作,全力开展专项整治工作。严格按照市纪委监委统一安排部署,聚焦重点区域、重要环节,紧紧围绕工作任务和整治措施,逐层传导压力、逐级落实责任、逐项细化任务,确保工作落实落细。认真开展系统自查自纠,不护短、不敷衍、不应付,勇于暴露解决问题,监督有力、管理严格、处理严肃。三是常抓不懈,建章立制,务求取得持久性成效。严格按照规定将国有粮食企业政策性职能和经营性职能分离,积极推动政府储备粮管理体制机制改革,稳妥推进地方国有粮食企业改革,彻底改变政策性粮食承储企业数量多、布局散、监管难的现状,激发企业活力。(办公室供稿)