欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市考核办开展粮食安全县区长责任制考核实地检查工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-11-12 11:02    点击量:          【字体:        

 

按照《关于组织开展2020年度开封市粮食安全县(区)长责任制考核工作的通知》(汴粮安考核办〔2021〕14号)要求,11月9日至10日,市考核办组织人员对杞县、通许县、尉氏县和祥符区粮食安全县区长责任制考核进行了实地检查。

图片.png

检查工作主要采取听取汇报、查阅资料、实地查看等方式进行。实地检查中,检查组主要查看了各县区的耕地质量定位监测网络、高标准基本农田建设和优质粮食工程等工作的开展和落实情况。通过检查发现,各县区耕地质量定位监测网络运行顺畅,高标准基本农田建设稳步推进,优质粮食工程建设有序。

  检查组对各县区的工作成效予以肯定,同时要求各县区要全面扎实落实粮食安全县区长责任制各项工作目标和任务,做到细而又细、实而又实,充分发挥粮食安全责任制考核“指挥棒”作用,守粮有责、守粮尽责,高标准、高质量推动各项工作,以强有力的措施坚决守住粮食安全工作底线、扛稳粮食安全重任,确保国家粮食安全。(执法监督科供稿)