欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食物资储备局开展安全生产和消防安全工作督导检查

发布者:局办公室    发布时间:2021-10-26 14:56    点击量:          【字体:        

 

  为贯彻落实开封市安委会《关于在全市开展安全生产隐患大排查大整治专项行动的通知》和开封市防火委员会《关于印发全市消防安全隐患大排查大整治工作方案的通知》精神和要求,按照《全市粮储行业消防安全隐患大排查大整治工作方案》的具体安排,10月26日,市粮食和物资储备局党组成员、副局长王峰带领督导组以“四不两直”的检查方式,对市区粮储企事业单位的安全生产、消防安全工作进行了全面的督导检查。

图片.png

王峰一行先后来到军供站油脂仓库、粮食产业园区、城南、城东粮食储备公司等单位进行安全生产、消防安全实地督导检查。督导组对各单位当前开展的安全生产、消防安全隐患大排查大整治工作的自查自纠以及采取安全稳定措施和取得的防范效果给予了充分肯定,但也发现部分库区有落叶杂草没有及时清除等安全隐患。

图片.png

在督导检查过程中,王峰要求各单位要按照《全市粮储行业消防安全隐患大排查大整治工作方案》的具体安排和要求,针对六类重要部位和六个关键环节开展自查自改、重点防范。首先要高度重视,要深刻汲取事故教训,严格落实省委省政府、市委市政府领导批示精神,清醒认识当前严峻的消防安全形势;其次要迅速行动,对所有场所迅速部署开展消防安全隐患大排查大整治工作;第三,要将此项工作与沿街门店“九小”场所、易燃可燃夹芯彩钢板综合整治有机结合起来,统筹推进,确保实效,全力维护我市粮食和物资储备行业安全生产形势持续稳定。(局安全办供稿)