欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局赴各县区开展政策性粮食专项考核和秋粮收购督导工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-10-15 10:31    点击量:          【字体:        

 

按照工作安排部署,10月12日至13日,市粮食和物资储备副局长王峰带领局执法监督科工作人员,对尉氏县、通许县、杞县和祥符区9月份“除隐患、降风险、保安全”专项整治、“亮剑2021”专项执法、“1+5”专项行动开展情况和国有粮食企业改革情况进行了考核全面,同时对秋粮收购工作进行了督导。

图片.png

图片.png

督导考核组通过听取汇报、查阅资料、实地检查等方式,对照考评细则和重点考核内容,从制度建立、领导机构、工作分工、专项行动和储粮安全排查、执行粮食购销政策、政府及部门监管职责履行、对照专项审计发现问题举一反三、资料保存完整措施得力等8个方面对各县区进行了考核评分。

随后,督导组从各县区分别选取一个企业进行现场检查督导,主要内容是企业专项行动开展情况和秋粮收购情况,通过实地检查督导,督促企业认真落实专项行动各项要求,在秋粮收购中严格执行国家政策,守法守规从事经营活动。通过开展检查和督导,进一步压实了县区政府、粮食和储备部门和承储企业各方责任,督促各方落实各项工作要求,确保工作不走过场、取得实效。(执法监督科供稿)