欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局对黄河大堤责任段进行巡堤查险

发布者:局办公室    发布时间:2021-10-20 15:02    点击量:          【字体:        

 

当前,黄河秋汛防御进入最后攻坚阶段,为扎实做好防汛工作,按照开封市防汛抗旱指挥《关于转发省防指〈关于明确防汛相关工作的通知〉》(汴防指明电〔2021〕36号)的精神和要求,根据局党组安排,10月20日,开封市粮食和物资储备局党组成员、副局长王峰带领局安全小组办公室等相关人员到黄河大堤责任段进行巡堤查险。

图片.png

王峰一行实地察看了黄河大堤80+200-80+500责任段全程和清水河西500米责任涵洞。巡查中,王峰对防汛工作提出具体要求,一是要高度重视黄河秋汛工作,坚决克服麻痹松懈思想,始终坚持以人民为中心,;二是要强化值班值守力度,科学调配人员力量,一旦发现险情,保证能够高效处置应对;三是要强化统筹协调,加强部门分工协作,切实形成工作合力;四是要落实落细各项防汛措施,压实工作责任,严明工作纪律,坚决打赢防洪防汛这场硬仗。(局安全办供稿)