欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局召开易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作推进会

发布者:局办公室    发布时间:2021-10-14 11:11    点击量:          【字体:        

 

为深刻汲取近期火灾事故教训,分析研判秋冬期间消防安全形势,确保全市粮储行业安全形势稳定,按照当前开展的全市易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治行动的要求,10月14日,开封市粮食和物资储备局召开易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作推进会。局机关干部职工、局属各单位和开粮集团相关负责人参加会议。

图片.png

  会议学习了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,传达了开封市安全生产委员会《关于印发全市易燃可燃夹芯材料彩钢板综合整治工作方案的通知》,解读了《全市粮食和物资储备行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作方案》,并对全市粮食和物资储备系统集中开展行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作进行了再安排再部署,同时组织观看了火灾警示教育片。

  局党组书记、局长彭广辉强调,一是要深刻汲取省内外重大火灾事故教训,从讲政治、为人民的高度,抓住易燃可燃夹芯彩钢板建筑排查重点,强化职责分工,落实消防安全主体责任;二是要本着应查尽查,应改尽改的原则,对行业领域内所有易燃可燃夹芯材料彩钢板建筑进行拉网式摸排,全面摸清底数和基本情况,对存在问题、隐患的单位进行限期整改;三是加大对不符合要求的彩钢板建筑危害的宣传力度,提升公众消防安全意识,以更高的标准、更细的措施、更严的要求和“零容忍”的态度,全力消除粮储行业易燃可燃夹芯材料彩钢板安全隐患。(局安全办供稿)