欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局召开2021年国际减灾日安排部署会

发布者:局办公室    发布时间:2021-10-14 10:42    点击量:          【字体:        

  为做好粮储行业国际减灾日各项工作,着力构建灾害风险适应性和抗灾力,提高灾害风险治理能力,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。10月12日,开封市粮食和物资储备局召开2021年国际减灾日安排部署会。局机关干部职工、局属各单位和开粮集团相关负责人参加会议。

图片.png

  会议学习了习近平总书记关于防灾减灾救灾重要论述精神,传达了开封市减灾委员会办公室《关于做好2021年国际减灾日有关工作的通知》,并结合粮储行业工作实际,对2021年国际减灾日工作进行了安排部署。

局党组书记、局长彭广辉强调,一是坚持以人民为中心,牢固树立安全发展理念,围绕“构建灾害风险适应性和抗灾力”主题,认真组织开展国际减灾日活动,不断推动风险防范和灾害防治意识持续提升;二是要加强宣传,面向社会公众广泛普及各类自然灾害、事故灾难常识和防范技能,发挥微博、微信和客户端等新媒体传播优势,提高防灾减灾宣传实效;三是强化底线思维,坚决克服麻痹思想,发扬连续作战精神,进一步加强应急值守,严格落实各项责任制,加强黄河大堤巡查防守,切实保障好人民群众生命财产安全。(局安全办供稿)