欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展节前安全生产和防汛工作督导检查​

发布者:局办公室    发布时间:2021-09-30 03:02    点击量:          【字体:        

 

  2021年国庆节将至,为了确保“十一”期间全市粮食和物资储备系统正常运转,防止发生安全生产和消防安全事故,保障职工过一个安定、祥和的节日,按照局党组的工作要求和《开封市粮食和物资储备局办公室关于国庆节假日期间加强安全生产、消防安全、防汛工作督导检查的通知》安排部署,市粮食和物资储备局组成督查组,于9月27-29日在局党组成员、副局长王峰的带领下,以“四不两直”的检查方式对各县(区)粮食和物资储备局、局属各单位、开粮集团的安全生产、消防安全和防汛工作开展督导检查,督促各项安全防范措施的有效落实,确保全市粮食和物资储备行业国庆节假期期间安全生产形势持续稳定。

图片.png

  在督导检查过程中,王峰要求各县区、各单位严格按照《开封市粮食和物资储备局办公室关于国庆节假日期间加强安全生产、消防安全、防汛工作督导检查的通知》的检查内容和工作要求,落实各项防范措施。首先要提高政治站位,坚决贯彻落实党中央、国务院和省委省政府的有关部署,把防风险、除隐患摆在突出位置,强化安全思想不松懈;其次要加强安全隐患巡查排查,及时消除安全隐患,确保万无一失;第三要加强应急值守,严格落实领导带班和24小时应急值班制度,及时报送信息。针对今年汛期较长强降雨频发以及当前开展的易燃可燃夹芯彩钢板专项整治工作,王峰进一步强调各单位领导和职工要充分认识当前面临安全形势的严峻性、复杂性,时刻牢固树立安全意识,防止松懈情绪,强化责任落实。单位主要领导对发现的整改督办问题隐患要亲自安排、亲自部署、下沉一线、严格整改。在工作中要扎实细致的全面落实各项防范措施,确保全市粮储行业安全形势稳定,保证平稳过节。(局安全办供稿)