欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局召开防汛工作推进会

发布者:局办公室    发布时间:2021-09-30 15:04    点击量:          【字体:        

 

为认真贯彻落实省市防汛工作文件精神,按照河南省防汛抗旱指挥部《关于延期做好防汛值守应对工作的通知》(豫防指明电〔2021〕51号)和开封市防汛抗旱指挥部《指挥长令》(〔2021〕4号令)工作要求,针对“近期持续强降雨影响,黄河中下游干支流普遍涨水,据预报预测,黄河流域秋汛将延续到10月份”的特性,9月30日上午,开封市粮食和物资储备局第一时间召开防汛工作推进会对当前防汛工作进行针对性安排部署,局机关全体,局属各单位、开粮集团负责人参加会议。

图片.png

会上,学习了习近平总书记关于防汛救灾重要指示精神,传达了省、市防汛工作文件精神,通报了开封市防汛抗旱指挥部《关于贯彻落实指挥长4号令情况的检查通报》,肯定了当前防汛工作取得的成绩,全面分析了粮食和储备系统防汛工作形势并对国庆节期间的防汛工作进行了部署安排。

局党组书记、局长彭广辉强调,一是思想认识要到位。不断增强政治自觉,树牢“人民至上、生命至上”理念,深入研判防汛工作形势,严守过节纪律,严防节日期间出现思想、责任“双真空”;二是工作保障要到位。坚持标准不降、力度不减,落细落实落小防汛工作措施,密切关注雨情、水情,严格执行信息日报告制度,加强预报预警和应急值守,全力做好国庆期间防汛救灾各项工作;三是责任落实要到位。压紧压实各方责任,切实做到各司其职、各尽其责,紧盯重点部位和关键环节,狠抓任务落实,全力保障粮储系统物资储备和生命财产的安全。(局安全办供稿)