欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局对市区粮食应急供应网点进行督导检查 确保节假日市场粮油供应平稳有序

发布者:局办公室    发布时间:2021-09-18 18:01    点击量:          【字体:        

 

中秋节假期将至,为确保节假日期间广大市民基本生活物资有保障,市场粮油价格平稳,8月18日,市粮食和物资储备局二级调研员侯慧芳带领机关有关科室人员到市区粮食应急供应配送企业、部分应急供给网点督导检查。

图片.png

侯慧芳一行先后来到市区圆方健康食品有限公司、市军粮供应站等单位,对货仓、营业超市进行现场参看,听取了企业负责人对节假日期间货物备货情况,以及超市供应和应对粮油市场价格出现较大波动时制定的有关措施。侯慧芳对上述单位有关工作进行了充分肯定,并对认真做好市场粮油保供稳价工作反复叮嘱,督促相关企业履行好政府赋予的神圣职责,让人民群众过上一个稳定、祥和的节日。

图片.png

侯慧芳强调,市区粮食应急供应网点布局和选取,市粮食和物资储备局前期作了精心安排,应急配送企业从实力、信誉、群众认可度较高的企业中进行选取,粮食应急供应网点要求供应单位能够克服各种市场和环境不利因素影响,着重从人口较为聚集的大、中、小综合性便民超市中进行选取,目的就是让群众容易知晓、购买方面,同时,在供货时间上有较好保证,除对一般粮油必需品保障供应外,也能方便群众购置其他副食品,提升综合服务保障能力。(局办公室供稿)