欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局召开行业易燃可燃夹芯材料专项整治工作会

发布者:局办公室    发布时间:2021-09-07 16:44    点击量:          【字体:        

 

为深刻汲取商丘市柘城县“6.25”重大火灾事故教训,坚决预防和遏制彩钢板建筑火灾多发势头,根据河南省粮食和物资储备局《关于印发全省粮食和物资储备行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作方案的通知》(豫粮文〔2021〕158号)的要求,9月7日下午,开封市粮食和物资储备局召开行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作会,局机关干部职工、局属各单位和开粮集团相关负责人参加会议。

图片.png

  会议传达了习近平总书记关于安全生产的重要指示精神,宣读了《河南省粮食和物资储备局关于印发全省粮食和物资储备行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作方案的通知》,并对全市粮食和物资储备系统集中开展行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作进行了安排部署。

  党组成员、副局长王峰就做好行业易燃可燃夹芯材料彩钢板专项整治工作作出强调:一是高度重视,强化责任。清醒认识当前严峻的消防救援安全形势,把此次专项整治工作作为当前一项重要工作抓实抓细,严格实行“一把手”负责制,主要负责人亲自研究部署,分管负责人亲自督办、调度指挥;二是加强协作,形成合力。按照职责分工进一步加强协作配合,建立健全信息共享、情况通报、联合查处、案件移送等联动机制,适时组织联合检查,依法严肃查处各类消防违法违章行为,形成严格执法的高压态势,形成监管合力;三是密集宣传,营造声势。集中宣传违章搭建彩钢板建筑的危害性,剖析近年来典型火灾、坍塌等事故教训,提升安全意识。开展多渠道、多层面、立体式宣传活动,营造浓厚宣传氛围,形成强大的舆论声势。(局安全办供稿)