欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局对黄河大堤责任段防汛工作进行专项督导检查

发布者:局办公室    发布时间:2021-09-03 09:12    点击量:          【字体:        

受连日降雨影响,黄河上游来水持续增加,开封市防汛抗旱指挥部启动黄河中下游水旱灾害防御IV级应急响应。为确保汛期黄河安全和群众生命财产安全,市粮食和物资储备局结合粮储工作实际,9月2日,局二级调研员侯慧芳带领局安全小组办公室主任李文超等相关人员到黄河大堤责任段指导检查黄河防汛防洪工作。

图片.png

侯慧芳一行在防守黄河大堤责任段和清水河西500米责任涵洞,沿河察看河势水情,详细了解流量水位、堤防建设、防洪演练、涵洞封堵准备及黄河防汛物资储备等情况。督查中,侯慧芳一再提醒各责任单位,黄河河情汛情独特复杂、难防难治,尤其当前黄河水流量剧增,黄河防汛工作要更加高度戒备,容不得有丝毫麻痹松懈思想。

图片.png

侯慧芳就全系统全面落实市委市政府关于黄河防汛工作提出要求,一是要高度重视,切实提高政治站位,充分认清防汛形势,坚持以保障人民生命财产安全为根本,严格落实防汛责任;二是要强化组织保障,配齐人员力量,备足防汛物料,确保各项防御准备措施落实到位,严格按照我局黄河防汛抢险保障方案实施;三是要严肃工作纪律,压实工作责任,细化工作流程,做好应急值守和信息报送,加强各单位之间沟通联系,齐心协力确保黄河行洪安全。出现险情时,各责任单位要联合一起竭尽全力完成防洪抢险任务,誓死保卫黄河大堤安全。(局安全办供稿)