欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展防汛工作专项督导检查

发布者:局办公室    发布时间:2021-08-30 08:57    点击量:          【字体:        

 

  为认真贯彻落实省市防汛工作会议精神,按照开封市防汛抗旱指挥部《关于启动防汛IV级响应的通知》工作要求,确保全市粮食和物资储备系统安全度汛,8月30日,市粮食和物资储备局党组成员、副局王峰带领局安全小组办公室主任李文超和开粮集团党委委员、监事会主席申建民等相关人员深入粮储系统重点单位专项督导检查防汛工作。

图片.png

  针对“本轮降雨过程历时长、范围广,落区与前期洪涝灾害较重地区重叠度较高,防汛任务艰巨”的特性,市粮食和物资储备局对本轮降雨工作作出针对性安排部署。在防汛常态化检查的基础上,王峰一行先后来到开封市救灾物资储备保障中心、开封市军粮供应站和开粮集团物流产业园区、开封城南国家粮食储备有限责任公司以及河南开封城东国家粮食储备有限公司等单位,实地查看库区排水情况、仓房防水墙加固情况和防汛物资准备情况以及安全生产隐患排查整改落实情况、应急预案、值班记录等,查漏补缺,确保万无一失。

图片.png

王峰强调,一是要严守底线,将粮食和物资储备安全度汛工作摆到突出位置,对防汛各项工作进一步细化、再一次部署,并抓好落实,切实做好本轮强降雨过程的防范应对工作;二是今年汛期长,雨量大,要克服厌倦情绪,在任何时候都要保持高度警惕,不可掉以轻心;三是要做好值班值守,严格落实领导带班和24小时值班制度,时刻保持通信联络畅通,确保险情早发现、早报告、早处置;四是要加强巡查检查,对检查发现的问题隐患和薄弱环节,制定整改措施立整立改;五是各单位的抢险救援队伍要严阵以待,随时准备参加抢险救援;六是各单位要增强责任意识,务必把责任落实到防汛救灾各层级、各环节、各岗位,切实做到各司其职、各尽其责,扎实全面做好防汛抢险救灾各项工作,全力保障粮储系统物资储备和生命财产的安全。(局安全办供稿)