欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局积极应对新一轮强降雨天气开展防汛工作督导检查

发布者:局办公室    发布时间:2021-08-19 16:15    点击量:          【字体:        

 

为及时认真贯彻落实李克强总理在河南视察防汛救灾工作的讲话精神和市委、市政府关于应对极端天气强化防汛救灾工作的紧急会议精神及工作部署,确保全市粮食和物资储备系统安全度夏度汛,按照局党组工作安排,8月19日,局二级调研员侯慧芳带队,局安全小组办公室主任李文超和开粮集团党委委员、监事会主席申建民等相关人员参加,采取“四不两直”的方式督导检查粮储系统重点单位防汛工作。

图片.png

侯慧芳一行先后来到开粮集团物流产业园区、开封城南国家粮食储备有限责任公司和河南开封城东国家粮食储备有限公司,实地查看防汛物资准备情况、安全生产隐患排查整改落实情况、应急预案、值班记录等。

图片.png

侯慧芳强调,一是要将粮食和物资储备安全度夏度汛工作摆到突出位置,对防汛各项工作再细化、再强调、再部署,再落实,认真扎实细致做好本轮强降雨过程的应对工作;二是要严格落实领导带班和24小时值班制度,时刻保持通信联络畅通,遇到重要紧急情况,及时响应处置;三是要加强日常巡查检查,对检查发现的突出问题和薄弱环节,制定整改措施立行立改,跟踪督办限时销号,实行闭环管理。四是要增强责任意识,务必把责任落实到防汛救灾各层级、各环节、各岗位,切实做到各司其责,守土尽责。(局安全办供稿)