欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局组织参加2021年度全国粮食执法督查政策业务视频培训会

发布者:局办公室    发布时间:2021-08-02 15:20    点击量:          【字体:        

 

为贯彻落实新修订的《粮食流通管理条例》,提高执法督查人员政策业务能力水平,确保“亮剑2021”专项执法行动取得实效,2021年7月28日,市粮食和储备局组织参加了2021年度全国粮食执法督查政策业务视频培训会。

图片.png

培训会开始前,局四级调研员陈俊作了培训动员,并对此次培训提出了要求,一是要高度重视,此次培训是国家粮食和物资储备局执法督查局组织的一次高规格培训,参会人员一定要从思想上重视,珍惜这次难得的培训机会;二是要遵守会议纪律,不迟到、不早退、不缺席,全程认真听讲,做好笔记,确保培训效果。

图片.png

这次参加培训的人员主要是市、县(区)粮食和物资储备局从事粮食执法督查工作全体人员和具有粮食行政执法资格的人员。培训的主要内容是中央储备粮在地监管工作讲解、粮食库存检查工作讲解、中储粮年度考核工作讲解、粮食流通监督检查工作讲解、粮食和物资储备执法督查工作规程讲解、涉粮案件查处工作讲解和12325粮食和物资储备监管热线工作规程讲解。

通过这次培训,使大家的业务水平得到了显著提升,工作中的问题难题得到彻底解决,工作的方式方法得到明显改善,使全市粮食和储备行业的执法督查水平逐步提升,又迈上一个新台阶。(执法监督科供稿)