欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

​党组书记、局长彭广辉带队督导检查救灾物资储备保障和粮食应急配送工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-07-29 16:11    点击量:          【字体:        


为积极贯彻落实省市防汛调度视频会议精神,弥补近期在应对自然灾害工作中发现的不足,全力做好台风“烟花”防御应对工作,7月28日,市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉带队,督导检查开封市救灾物资储备保障中心、市粮食应急配送中心等单位工作开展情况。

图片.png

图片.png

图片.png

彭广辉指出,粮食和物资储备部门担负的职能与全市社会经济发展安全稳定密切相关,特别是市救灾物资储备保障中心与刚成立不久的全市粮食应急配送中心、粮食应急供应网点,都是在应对突发事件中确保人民群众基本生活保障的“利器”,救灾物资能否及时调得出、用得上,生活口粮能否供得上,直接关系到社会大局稳定。他强调,各有关单位一定要提高政治站位,密切关注天气、自然灾害、市场波动等变化趋势,提升自身在管理经营中的提前介入能力,做到平时抓管理,“战时”冲得上,做到“一有令,即而动”,为政府省心,让百姓放心。(办公室供稿)