欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展防御台风“烟花”专项督查检查工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-07-28 09:55    点击量:          【字体:        

为积极贯彻落实省市防汛调度视频会议精神,有效应对台风“烟花”,7月27日上午,局党组书记、局长彭广辉第一时间带队督导检查河南开封城东国家粮食储备有限公司、开封城南国家粮食储备有限公司等粮储系统重点单位防汛防台工作。

图片.png

图片.png

彭广辉一行先后察看了防汛物资、排水泵、排水通道等防汛防台设施,听取各单位防范台风“烟花”措施落实和应急预案、物资准备等情况。督查中,彭广辉指出,台风“烟花”强度强、移速慢、路径复杂,各单位要进一步提高思想认识,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,密切关注天气形势变化和台风动态,加强防御应对准备工作。他强调,一是要严阵以待,层层压紧压实工作责任,党政领导干部要靠前指挥,提前部署防范措施;二是要紧盯重点区域,全面摸排治理各类风险隐患,做到安全排查不留盲点、隐患整治不留死角;三是要严格执行24小时值班和领导带班制度,科学、有效处置各类突发事件,切实保障粮储系统安全稳定。(局安全办供稿)