欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局赴各县区开展7月份政策性粮专项考核和夏粮收购督导工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-07-28 09:49    点击量:          【字体:        

 

为扎实推进全市政策性粮食“除隐患、降风险、保安全”专项整治及“1+5”专项行动持续深入开展,全面掌握夏粮收购动态和国有企业改革进展情况,7月22日至23日,市粮食和物资储备局党组成员、副局长李培健,四级调研员陈俊带领局执法监督科有关人员赴各县区开展7月份政策性粮食专项考核和夏粮收购督导工作。

图片.png

考核督导组通过听取汇报、查阅资料、现场询问等方式,对照考评细则,从制度建立、领导机构、工作分工等8个方面对各县区进行了考核评分。同时,与各县区就如何稳步推进国有企业改革工作进行了深入交谈。考核结束后,督导组随机选取1个企业进行现场检查督导,督导检查的重点是企业专项行动开展情况和夏粮收购情况,督促企业落实专项行动各项要求,严格执行国家各项粮食购销政策,切实保护农民利益。

图片.png

通过开展督导检查,进一步压实了各县区政府、粮食行政管理部门和粮食承储企业的责任,确保政策性粮食“除隐患、降风险、保安全”专项整治及“1+5”专项行动落实落细,取得实效。(局执法监督科供稿)