欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局督导检查汛期防汛工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-07-22 13:03    点击量:          【字体:        

 

  近期,全省因汛期强降雨造成安全事故频发,为深刻吸取事故教训,抓实抓细各项防汛救灾工作,严防汛期安全事故的发生,7月22日,市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉带队,督导检查粮食和储备系统有关单位及黄河大堤责任段防汛工作开展情况。

图片.png

图片.png

彭广辉一行先后来到开粮集团物流产业园区等库区及黄河大堤责任段,实地查看防汛、值班值守等情况,重点检查了黄河大堤责任段防汛具体措施落实情况,并对全系统全面落实市委市政府关于黄河防汛工作的最新部署提出了明确要求。一是要进一步提高政治站位。认真贯彻落实上级关于防汛救灾工作重要指示精神,积极应对近期全市降水量较大,防汛任务十分艰巨的情况,抓实抓细各项防汛应急措施,严防死守,确保汛期安全;二是要坚持底线思维。继续深入开展隐患排查整治,对责任区段进行不间断排查,发现问题及时上报,严格压实责任段防汛责任;三是要坚决克服麻痹思想。坚持24小时值班值守制度,做好汛期粮食储备各项工作,做到万无一失,确保安全度汛。(局安全办供稿)