欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展防汛和安全生产工作督导检查

发布者:局办公室    发布时间:2021-07-14 17:22    点击量:          【字体:        

 

为深入贯彻落实省、市防汛抗旱工作会议的精神,进一步做好全市粮食和物资储备系统汛期防汛和安全生产工作,确保安全度汛,开封市粮食和物资储备局以下沉基层督导检查替代召开会议集中传达,7月14日,组成督查组对全市粮食和物资储备系统汛期防汛和安全生产工作开展督导检查。

图片.png

局党组成员、副局长李来彬带领局安全办和相关科室工作人员采用“四不两直”的工作方式,先后对开粮集团仓储物流分公司、开封开粮兴华粮食收储有限责任公司、开封市救灾物资储备保障中心、河南开封城东国家粮食储备有限公司、开封城南国家粮食储备有限责任公司以及开封市军粮供应中心、军粮供应站等粮储系统企事业单位的防汛、安全生产工作进行了全面督导检查。

督查组每到一处,首先传达省、市及局党组关于防汛救灾重要指示精神,并简要听取防汛准备情况汇报,重点是实地查看防汛物资准备情况、查看安全生产隐患排查整改落实情况、查看值班记录等。督导检查过程中,李来彬一再强调各单位要严格按照局党组关于防汛和安全生产工作的安排部署,提高站位、认清形势,明确任务、强化措施,扎实做好防汛和安全生产各项工作,确保安全度汛并切实维护行业系统安全生产形势持续稳定。针对即将到来的主汛期,重点是要加大排查和防护力度,严格执行汛期24小时应急值班值守和领导带班制度,落实工作责任,确保万无一失。

通过此次督导检查,进一步摸清了本系统防汛工作基本情况以及存在的问题,极大促进了各单位对防汛和安全生产工作的深入开展,有力提高和增强了应对内涝等突发自然灾害的认识和防御工作主动性,为粮储系统安全度汛打下了坚实基础。(局安全办供稿)