欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市救灾物资储备保障中心全面深入开展安全隐患排查整治工作

发布者:局办公室    发布时间:2021-06-30 11:47    点击量:          【字体:        


面对当前高温天气,为有效杜绝安全事故发生,贯彻落实开封市安全生产委员会办公室《关于深刻汲取商丘柘城“6·25”火灾事故教训 切实做好当前安全生产工作的通知》要求,6月27日,开封市救灾物资储备保障中心展开一次全面深入的安全隐患排查整治工作。

图片.png

中心全体人员对单位的治安防范措施落实情况、值班保卫人员尽职履责情况、消防设施配备及运行情况和防汛、医疗物资存储情况等进行了细致、全面、拉网式的排查,不留死角和盲区。

  之后,全体人员观看了安全生产专题片《生命重于泰山》。保障中心主任李平强调,一要深入贯彻学习习近平总书记关于安全生产的重要论述精神,划定责任“红线”、扎牢安全防线、守住工作底线;二要高度重视安全生产工作,进一步压实责任,抓早、抓小、抓细、抓实,严格内部管理,做好安全检查、巡查,突出重点,强化措施,确保安全生产责任全覆盖;三是全力维护自身安全稳定并广泛宣传安全生产政策和有关知识,使安全管理宣传内容更加形象生动、深入人心;四是进一步强化警示教育,增强职工安全意识和防范能力,对排查出的问题立行立改。严格执行24小时值班制度和信息报告制度,加强值守,积极营造安全生产警钟长鸣的氛围,构筑坚实的安全生产防线。(局保障中心供稿)