欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局开展消防安全、安全生产隐患排查专项行动

发布者:局办公室    发布时间:2021-06-28 09:05    点击量:          【字体:        

 

为落实省、市火灾防治工作紧急电视电话会议精神,坚决遏制重特大事故发生,推进粮食和储备系统消防安全、安全生产形势持续稳定向好。按照局党组工作计划安排,6月26-27日,市粮食和物资储备局副局长田虹带队对局属企事业单位及开粮集团等开展安全隐患拉网式大排查专项行动。

图片.png

此次安全隐患排查突出全方位、无死角、全覆盖,要求每一个企业、每一个环节都要排查到位,确保查深、查细,摸清底数。同时,狠抓问题隐患整改,对拉网式大排查发现的各类隐患及时建立台账,实行清单式管理,督促限期整改,实行闭环管理,做到“整改一处、销号一处”,全面落实安全防范措施,防止发生安全生产事故。


田虹强调,一要吸取深刻教训,商丘柘城 “6·25”火灾事故再次给我们重重敲响了警钟,必须牢记安全责任重于泰山、安全生产永不言好,在工作取向上、思路上、措施上,变“守势”为“攻势”,牢牢掌握主动权,努力实现本质安全。二是落实主体责任,确保排查工作无盲点、无死角、无漏洞、无缺项,整改措施精准、果断、有力,要层层压实责任、拧紧责任链条、形成工作闭环,加强安全隐患巡查排查,及时消除安全隐患。三是加强应急值守,严格执行领导带班和工作人员24小时值班制度,值班电话要确保24小时通信联络畅通,值班人员要做好值班记录,加强对苗头性、倾向性、预警性信息的收集、汇总、分析研判和上报工作。(局安全办供稿)