欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

全市粮食应急供应网点揭牌仪式在顺河回族区举行

发布者:局办公室    发布时间:2021-06-18 11:46    点击量:          【字体:        

 

6月18日,开封市粮食应急供应网点揭牌仪式在顺河回族区举行。市政府副市长王玲出席揭牌仪式,并实地查看社区商超粮油供应情况。市政府副秘书长孙欣主持揭牌仪式。市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉,顺河回族区区长王荧等参加揭牌仪式并分别讲话致辞。

图片.png

作为民生工程,组建全市粮食应急供应网点,是市委、市政府贯彻落实习近平总书记关于加强粮食应急体系建设重要指示精神,坚持以人为本、执政为民、全面履行政府职能的重要体现,是贯彻落实党中央关于粮食应急工作决策部署的重大举措,是深入推进党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”实践活动的重要内容。对于有效处置突发事件,确保“手中有粮、心中不慌”,最大限度保障粮油市场稳定有序,维护全市改革发展大局具有重要意义。

图片.png

图片.png 

为进一步加强开封市粮食应急保障体系建设,提高政府调控粮油市场的应急应变能力,根据《国务院关于建立健全粮食安全省长责任制的若干意见》和《开封市粮食安全风险防控应急预案》以及市委市政府的要求,市粮食和物资储备局按照“合理布点、全面覆盖、平时自营、急时应急”的原则,经申报、初审推荐、专家评审、社会公示,从大量申报企业中优中选优,确定河南天健信息科技有限公司新宋路分公司等20家企业为“开封市市区粮食应急供应网点”建设企业。尤其是顺河区区委、区政府高度重视粮食应急网点建设工作,主要领导亲自过问,分管领导认真审查应急网点选布情况,为推动全市粮食应急供应网点快速建设做出了积极贡献。

当前,全市各级粮食和物资储备部门结合粮食安全形势和疫情常态化防控工作,围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,强储备、促流通、抓应急、保供应,进一步健全完善全市粮食应急保障体系,在保证粮食市场平稳运行方面作了大量工作,为全市经济社会持续健康发展打下了坚实基础。(执法监督科供稿)