欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局对超期储存饲用稻谷定项销售工作开展监督检查

发布者:网络办    发布时间:2021-01-25 09:47    点击量:          【字体:        

 

为严格落实国家政策性粮食销售出库政策,加强对定项销售出库业务的监管,依法打击各种违法违规行为,严防定项销售的粮食流入口粮市场,有效防范风险隐患。近期,开封市粮食和物资储备局收到信阳市光山县粮食和物资储备局《关于协助监管超期储存饲用稻谷的函》的致函,光山县辖区储存的2019年超期储存稻谷疑似销往开封市禾丰饲料有限公司,对方函告开封市粮储局协助监管。

1月21日,市粮食和物资储备局副调研员陈俊、执法监督科科长张宏星及科员万长胜专程到禾丰饲料有限公司进行监管对接,与企业相关人员进行协商,商谈监管措施、监管流程、监管资料汇总等事项,明确要求禾丰饲料有限公司认真执行国家专项粮食销售政策,自觉接受监管,确保定项销售的饲用稻谷严格用于饲料加工。(执法监督科)