欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局赴城乡一体化示范区调研指导消防安全工作

发布者:网络办    发布时间:2020-10-26 14:45    点击量:          【字体:        

 

为贯彻落实全市消防安全专项整治三年行动,10月23日,开封市粮食和物资储备局副局长田虹带队,赴城乡一体化示范区调研指导消防安全工作,市消防支队中级技术职务左青峰、局安全办主任李文超等陪同检查。

图片.png

调研组一行认真听取了示范区有关领导对消防安全专项整治三年行动工作作的情况汇报,并就工作开展情况进行了交流,调研组重点查看了示范区政府三年行动开展情况资料,抽查了区教体局、民政局2个行业系统主管部门资料,现场实地检查开封市宇华实验学校等4家行业系统所属单位、金康园老旧小区和郑开橄榄城高层住宅小区的消防设施及消防安全管理落实情况。

调研结束后,田虹肯定了示范区及区消防救援部门对三年消防专项工作的重视,并对做好下步消防安全专项整治三年行动工作提出工作建议,一是充分认识消防安全专项整治三年行动工作的重要性,特别要做好建立问题隐患、整改责任和制度措施“三个清单”落实;二是认真履行职责,全力确保“三年行动”消防安全工作落到实处,纵深推进社会火灾防控工作;三是加强对现场工作人员消防安全教育和培训,定期开展消防演练,规范可燃材料管理,严格作业程序,注意用火、用电安全,加强安全巡查,切实提高工作人员自防自救能力。(局安全办)