欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市在第三届中国粮食交易大会项目投资推介会上取得丰硕成果

发布者:网络办    发布时间:2020-10-20 10:21    点击量:          【字体:        


10月19日,第三届中国粮食交易大会项目投资推介暨项目签约仪式在福建省福州海峡国际会展中心8号馆举行。开封市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉带领开封代表团分别参加河南省产销合作项目签约暨招商引资专场推介会签约仪式、吉林省优质粮食品牌展示暨产销对接推介会。开封粮食产业集团、尉氏县天鑫粮油购销有限公司等签约企业、各县(区)粮食和物资储备局、各参会企业代表等30位同志参加会议。

在河南省产销合作项目签约仪式上,开封粮食产业集团分别与云南粮食产业集团有限公司、宁夏储备粮管理有限公司,尉氏县天鑫粮油购销有限公司分别与中华现代农业(河南)有限公司、中粮(新乡)小麦有限公司签订了共计33万吨的小麦、玉米购销合同,合同总金额8.25亿元。

在吉林省产销合作对接推介会上,河南开元米业有限责任公司、开封城南国家粮食储备有限公司分别与京粮集团(吉林)实业发展有限公司达成了2万吨优质稻谷、3万吨大米、5万吨玉米的共计10万吨,总金额1.85亿元的粮食产购合作意向,并签订了战略合作协议。

本次推介会,开封市粮食购销成交额共计10.1亿元,展示了开封“好粮油”成果和“开封粮食”好品牌形象,拓展了粮食产销合作渠道,加快了“五优联动”推进步伐,提升了开封粮食产业高质量发展的新形象。(产业发展科)