欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

彭广辉局长带领开封市代表团参加第三届中国粮食交易大会

发布者:网络办    发布时间:2020-10-20 11:01    点击量:          【字体:        


10月19日,第三届中国粮食交易大会在福建省福州海峡国际会展中心开幕。开封市粮食和物资储备局党组书记、局长彭广辉率领开封市代表团出席了大会开幕式,先后参加大会全国粮食安全教育主题展、优质粮食工程成果展等观摩活动,观摩检视了来自全国的优质粮油、粮机制造暨相关产业数字、金融服务等品牌产品、技术设备共8个主体展区。市粮食和物资储备局副调研员李艺玲以及各县(区)政府主管粮食和物资储备工作的领导、县(区)发改委(粮食和物资储备局)负责同志、粮油加工企业的代表等共60多位同志一并参加会议。

图片.png

本届交易大会主题是“聚优质、强产业、增活力、畅流通——建设粮食产业强国 抗稳国家粮食安全重任”,展览时间为10月19日-10月21日上午。为充分展示开封粮食产业发展成果,促进粮食产销合作,提高粮食安全保障能力,市粮食和物资储备局精心策划、周密安排,组织我市近20家粮食收储、粮油加工、机械制造等企业参会参展。我市中粮工科茂盛、开封金牛工业、尉氏天源面业、杞县家家福面粉等4家企业参加了优质粮油产品、粮机装备制造等2个展区的全方位宣传展示活动;开元米业、千裕食品参加省精品粮油展示和宣传活动。共展示各类粮油实物产品100多种,宣传视频滚动播放500多次,发放宣传彩页5000多份。省人大常委会副主任李文慧、省粮食和物资储备局张宇松局长亲临我市展区巡视指导,对开封参会参展及组织工作表示赞赏。

开幕式结束后,彭广辉局长在开封展区内进行了专题巡视,重点察看了我市企业展位布展情况,并对我市参展参会企业提出要求。他要求,各参展参会企业要以此次交易大会为契机,把开封的优质粮油、先进机械设备等推出河南,推向全国,发挥粮食主产区优势,坚持产业链、价值链、供应链“三链同构”,加快推进粮食产业高质量发展。(产业发展科)