欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局与中储粮开封直属库有限公司联合开展涉粮问题整改“回头看”专项行动抽查工作

发布者:网络办    发布时间:2020-10-20 09:58    点击量:          【字体:        

 

为认真落实省局部署暨省局副局长徐富勇调研开封粮食安全责任制落实情况及涉粮问题整改“回头看”专项行动工作时的要求,开封市粮食和物资储备局高度重视,迅速行动,及时与中储粮开封直属库协商,自9月下旬以来,抽调全系统会统、实物、质检、安全骨干组成的联合检查组,对辖区内开展涉粮问题整改“回头开”专项行动的抽查工作,进一步检验涉粮问题整改专项行动成效。

按照一个县随机抽查一个承储库点的原则及政策性粮食大清查的标准要求,联合检查组分别对开封0二一八粮油储备有限公司、杞县金苏麦业河南省粮食储备有限责任公司、通许县天仓粮油购销有限公司四所楼分公司、兰考固阳粮油贸易有限公司、尉氏鑫诚粮油购销有限公司五个承储库点进行重点检查,查清查实被抽查库点政策性粮食数量、质量及储粮安全情况。

检查期间,检查组通过查看会计账、保管账,进仓丈量认真核对储粮数量;委托粮食质量检验监测中心混合抽样,检验粮食质量;对库点内部环境、重点安全部位进行全方位安全检查等,进一步摸清了库点实情。本次检查中,被抽查库点总体上储粮数量真实、质量完好、储存基本安全。检查组对在检查中发现的问题,要求各单位边检边改,并举一反三,严格要求做好本地区复查,不能立即整改要建立问题整改台账,责任到人,按期完成整改任务。(执法监督科)