欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

开封市粮食和物资储备局组织召开全市粮食安全考核及涉粮问题整改“回头看”专项行动座谈会

发布者:网络办    发布时间:2020-09-25 16:42    点击量:          【字体:        

924日,开封市粮食和物资储备局组织召开全市粮食安全考核及涉粮问题整改“回头看”专项行动座谈会,市粮储局、农业农村局、自然资源局、中储粮开封直属库有限公司等相关单位参加,市政府副秘书长孙欣参加会议并讲话。省粮食和物资储备局副局长徐富勇对开封粮食工作提出要求。

图片.png

会上,开封市粮储局党组书记、局长彭广辉就开封市粮食安全市长责任制落实及涉粮问题整改“回头看”专项行动进展情况进行汇报,农业农村局就高标准农田建设任务,自然资源局就耕地保有量、耕地质量保护等进行了汇报。粮食安全领导小组其他成员单位对各自承担的目标任务完成情况分别作了汇报。调研组黄捷处长重点对开封市政策性粮食收购、销售出库监管,粮食质量监管特别是卫生指标监管提出明确要求。

徐富勇强调,今后的工作要从三个方面下功夫,一是在抓实抓细抓程序下功夫;二是在抓排除隐患上下功夫;三是在建章立制上下功夫。要突出抓好粮食收购政策落实和案件处理,粮食安全责任制要以提高粮食产量为主,以为国家做贡献为目标,着眼长远,在细节上下功夫。

  最后,孙欣代表开封市政府讲话,一是开封市将按省粮食和物资储备局的要求认真整改,按期完成各项涉粮问题整改任务。二是希望粮食安全责任制各成员单位主动作为,加强沟通协调,主动与省相关局委做好粮食安全考核对接,确保考核成绩进入全省先进行列。三是各县(区)要立即行动,从严把握,每个县(区)一个库点,开展重点检查,高标准、严要求,把各类涉粮问题整改到位,圆满完成粮食安全考核和涉粮问题整改任务。(执法监督科)