欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

市粮食和物资储备局组织召开全市涉粮问题整改“回头看”专项行动专题会议

发布者:网络办    发布时间:2020-09-09 15:16    点击量:          【字体:        

 

98日,全市涉粮问题整改“回头看”专项行动专题会议在市粮食和物资储备局召开。各县(区)粮食和物资储备局(粮食局)主管副局长和执法监督科(股)负责人,开粮集团、中储粮开封直属库监管科科长等参加会议。

图片.png

会议传达了省粮食和物资储备执法监督工作暨涉粮问题整改“回头看”专项行动会议精神,学习了《开封市涉粮问题整改“回头看”专项行动方案》,对我市涉粮问题“回头看”专项行动进行了安排部署。市粮食和物资储备局执法监督科科长张宏星对《方案》进行了解读,中储粮开封直属库有限公司监管科科长李珂对本次专项行动提出工作要求,对涉粮问题整改各种表格填报进行了说明 。

图片.png

市粮储局副调研员陈俊对本次专项行动提出要求,一是要突出工作重点。全面梳理近三年来执法检查中发现的问题,逐项逐条筛查,对未整改的问题进行彻底整改,确保所有问题清零;二是要建立完善整改问题档案。档案材料要按照储备粮管理条例相关要求,能反映整改全过程,做到翔实、真实、全面、可靠,经得起今后的检查;三是要把握时间节点。按照方案要求,自查、普查各个阶段要按照责任分工按时完成任务,要对问题“零容忍”,对各类问题要真该、实改、改彻底、改到位。工作要经得起上级部门的抽查、复查,经得起时间的检验,要以实际行动把“回头看”工作做细做实,履行好粮食安全的监管责任,圆满完成“回头看”各项任务。(执法监督科)