欢迎光临开封市粮食和物资储备局!

粮食收购资格变更

发布者:网络办    发布时间:2021-03-05 11:14    点击量:          【字体:        

 

  一、设定依据

《粮食流通管理条例》(2016年修订稿)第九条,“依照《中华人民共和国公司登记管理条例》等规定办理登记的经营者,取得粮食收购资格后,方可从事粮食收购活动。 申请从事粮食收购活动,应当向办理工商登记的部门同级的粮食行政管理部门提交书面申请,并提供资金、仓储设施、质量检验和保管能力等证明材料。粮食行政管理部门应当自受理之日起15个工作日内完成审核,对符合本条例第八条规定具体条件的申请者作出许可决定并公示。

  二、事项基本信息

  1、实施主体:市粮食和物资储备局

  2、服务对象:法人

  3、事项类型:行政许可

  4、办件类型:即办件

  5、权力来源:法定本级行使

  6、行使层级:市级

  7、通办范围:全市

  8、是否投资事项、是否涉及中介:否

  9、是否收费:免费

  10、法定办结时限:15个工作日

  11、承诺办结时限:当场受理,当场办结。

  12、承诺办结时限说明:承诺时间不包含听证、招标、拍卖、检验、检测、检疫、鉴定和专家评审、现场勘查、补件、上报(转报)、送达等步骤所需要的时间。

  13、办理地点:开封市龙亭区(县)郑开大道街道30号市民之家二楼综合服务19号窗口。

  14、办公时间:周一至周五, 法定节假日除外 。

夏季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00; 冬季:上午09:00:00-12:00:00 下午 13:00:00-17:00:00。15、办理查询:申请人可通过电话、河南政务服务网、河南政务服务网手机APP客户端、政务服务大厅窗口等方式查询该事项的办理进程。

  16、交通指引:乘坐39、27路公交车,在市民之家站下车。17、办理结果类型:证照

  18、办理结果领取方式:窗口领取或邮寄。

  19、办理结果获取说明:申请单位委托代理人需携带有效身份证件。

  三、办理材料

纸质申请材料收取方式:窗口收取或邮寄。

材料清单:

材料名称

材料分类

材料类型

来源渠道

原件份数

复印件份数

填报须知

1.河南省粮食收购资格申请审核表

 

粮食收购资格变更

原件

申请人自备

1

0

请用电脑打印或是钢笔填写,字迹清楚,不得涂改、空项。内容要实事求是,填报有虚假者,责任自负。

2.粮食收购许可证

粮食收购资格变更

原件

申请人自备

1

0

旧证回收。

 

   四、办理流程:

  (一)、申请人携带首次办理《粮食收购许可证》所需档案材料(附后)以及所提供材料原件到市行政服务大厅粮食和物资储备局窗口申请办理。

  (二)、申请办证档案材料齐全后,大厅工作人员当场受理,当场办结。

  (三)、申请人领取《粮食收购许可证》。

  (四)、档案材料内由市粮食和物资储备局行政审批科存档。

 

   附件:1.河南省粮食收购资格申请审核表

河南省粮食收购资格申请审核表.doc

图片.png